В «Тинькофф» рассказали о наиболее частых покупках россиян в «ковидный» год


Торговля >> 25.04.2021
В «Тинькофф» рассказали о наиболее частых покупках россиян в «ковидный» год

Специалисты «Тинькофф» провели опрос среди 6,5 тыс. россиян, чтобы выяснить, как за последний год изменились их потребительские предпочтения. Как оказалось, 30% участников опроса после начала эпидемии увеличили свои расходы. На модель более жесткой экономии перешли 23% респондентов.

Согласно данным «Тинькофф Индекса» в первой четверти траты российских граждан увеличились на 18%. Лидером в этом отношении оказалось образование. Расходы россиян по этой статье в сравнении с 2019 годом увеличились на 165%. 46% трат россиян в образовательном сегменте пришлось на платформу Skyeng.

У нынешнем году траты россиян на товары для ремонта и дома возросли на 62%. Третью строчку занял фастфуд. Расходы российских потребителей по этой статье возросли на 60%.

Расходы россиян на рестораны уменьшились в 2020 году на 24%. В кинотеатрах они потратили на 51% меньше средств. В текущем году по мере отмены карантинных ограничений расходы россиян на музеи, театры и выставки превысили «доковидные» показатель на 30%.

56% участников опроса признались, что после отмены локдаунда они продолжили приобретать товары в интернет-магазинах. 6% респондентов заявили о том, что шопинг в интернете им наскучил. В связи с этим они предпочитают приобретать товары в офлайн-магазинах.






245da96e3aff69d4