Половина офисных сотрудников «Магнита» отправится на удаленку на один месяц


Торговля >> 14.01.2022
Половина офисных сотрудников «Магнита» отправится на удаленку на один месяц

Руководство продуктового ритейлера «Магнит» анонсировало перевод на удаленку всех работающих в гибридном режиме сотрудников. В настоящий момент они обязаны посещать офис один или два раза в неделю. В течение месяца они смогут не появляться в офисе вообще. Об этом журналистам Shopper's сообщила А. Боброва, занимающая в розничной сети пост директора по персоналу.

По ее словам, в настоящий момент порядка 30% офисных работников компании трудится в удаленном режиме. Еще для 50% сотрудников руководство ритейлера установило гибридный режим работы. Все совещания, тренинги по повышению квалификации и внутренние конференции будут переведены в онлайн-формат.

Накануне стало известно, что руководство кредитной организации Сбер приняло решение о переводе половины офисного персонала на удаленную работу бессрочно. Совещания с сотрудниками будут проводиться в режиме онлайн. Необходимость перевода персонала на удаленку в госбанке объяснили стремлением защитить сотрудников от нового штамма «омикрон».

Согласно заявлению руководителя Роспотребнадзора А. Поповой штамм «омикрон» очень заразный. В случае реализации наихудшего сценария каждый день коронавирусом в России будут заражаться 100 тыс. чел.






245da96e3aff69d4