Гибридный график работы будет использоваться «ВымпелКомом» на постоянной основе


Услуги >> 06.04.2021
Гибридный график работы будет использоваться «ВымпелКомом» на постоянной основе

Руководство «ВымпелКома» решило перевести сотрудников на гибридный график работы. Топ-менеджеры и рядовые сотрудники должны будут сами решить, хотят ли они работать дома или вернуться в офис.

На смену части индивидуальных рабочих мест придут удобные зоны для совместной работы. Принадлежащие телекоммуникационной компании офисы будут работать в формате коворкингов. Новое зонирование рабочего пространства будет введено «ВымпелКомом» летом.

Решение о трансформации офисов было принято руководством компании после проведения опроса сотрудников. Как оказалось, 64% сотрудников выступают за удаленный формат работы. Оставшиеся 36% работников хотят совмещать удаленку с работой в офисе.

Проект BeeFREE, подразумевающий перевод персонала на удаленку, был запущен «ВымпелКомом» одним из первых. В этом году ему исполнится пять лет. После начала эпидемии компания в кратчайшие сроки перевела на удаленку 90% персонала.

По словам представителя «ВымпелКома» О. Филатовой, полностью отказываться от офисов компания не планирует. Сотрудники, выбравшие дистанционный формат работы, будут обязаны посещать офис для командных встреч.






245da96e3aff69d4