«ВкусВилл» анонсировал сокращение количества товаров сторонних брендов

Торговля >> 11.02.2022
«ВкусВилл» анонсировал сокращение количества товаров сторонних брендов

В скором времени в супермаркетах «ВкусВилл» станет меньше товаров от сторонних брендов. Ритейлер решил сделать упор на реализации СТМ-продукции. В настоящий момент товары сторонних производителей активно распродаются. По словам экспертов, они мешают «ВкусВиллу» заниматься развитием СТМ.

Компания хочет довести долю СТМ-продукции в ассортиментной линейке своих супермаркетов до 97%. Сейчас принадлежащие ей супермаркеты заняты освобождением полок для эксклюзивных СТМ-товаров. Число единиц товаров, предлагаемых к приобретению под сторонними брендами, было сокращено ритейлером в 2,5 раза. В настоящий момент на сторонних поставщиков в ассортименте «ВкусВилла» приходится не более 2 тыс. товарных наименований. Два месяца назад их было 5 тыс.

По словам экспертов, постепенный отказ розничной сети от реализации товарной продукции сторонних брендов является логичным шагом. Эксперименты ритейлеров с новыми нишами приводят к созданию избыточного ассортимента. Товары, которые пользуются низким спросом, впоследствии убираются с полок супермаркетов. Кроме этого, розничные сети убирают из магазинов товары, которые составляют конкуренцию их СТМ-продукции.






245da96e3aff69d4