В московских многоэтажках появятся вендинговые автоматы «Вкусвилла»


Торговля >> 03.04.2020
В московских многоэтажках появятся вендинговые автоматы «Вкусвилла»

Ритейлер «Вкусвилл» начнет торговать скоропортящейся продукцией в вендинговых автоматах. Они будут устанавливаться ритейлером прямо в московских и петербургских многоэтажках. Ожидается, что в условиях самоизоляции россиян новый проект окажется успешным.

По данным «Коммерсанта», ассортимент торговых автоматов будет насчитывать порядка 70 позиций скоропортящихся товаров. Кроме этого, в автоматах будут продаваться напитки. До недавнего времени вендинговые автоматы устанавливались ритейлером исключительно в бизнес-центрах и метро.

Руководство сети уже успело начать переговоры с домоуправляющими компаниями. Автоматы будут устанавливаться в подъездах с количеством квартир от 100. В соответствии с законодательством «Вкусвиллу» необходимо будет получать согласие на установку автоматов от 66-80% собственников квартир.

До конца месяца товары из магазинов «Вкусвилл» должны появиться на московских автозаправках «Газпром нефть». Кроме этого, переговоры ведутся с сетью автозаправок Shell.

По мнению экспертов, в условиях пандемии договориться с совладельцами многоквартирных домов об установке вендинговых автоматов большого труда ритейлеру не составит.






245da96e3aff69d4