Metro не собирается уходить с российского рынка

Торговля >> 11.03.2022
Metro не собирается уходить с российского рынка

Ритейлер Metro не планирует закрывать свои российские магазины из-за проводимой на Украине «спецоперации». Все принадлежащие ему гипермаркеты функционируют в штатном режиме. Компания располагает достаточными складскими запасами для обеспечения их дальнейшей работы.

Журналисты ТАСС пообщались с сотрудником пресс-службы розничной сети. Он сообщил им о том, что приоритетной задачей для Metro на сегодняшний день является обеспечение магазинов товарами. Пустых полок в них быть не должно. Компания постарается обеспечить ритмичность поставок. Продукция в магазинах Metro будет предлагаться покупателям по разумным ценам.

В Российской Федерации ритейлеру Metro принадлежит 93 торговых центра. Они работают в 51 российском регионе, в том числе в Москве. После начала Кремлем «спецоперации» более 300 иностранных компаний решили покинуть рынок РФ. Так, в частности, поступили McDonald's, IKEA, AMD, Microsoft, Nike, Pandora, H&M, Inditex и др. Накануне стало известно, что из России решил уйти японский одежный ритейлер Uniqlo, хотя изначально делать этого он не собирался.






245da96e3aff69d4