Мэрия позволила рестораторам торговать спиртным на верандах

Торговля >> 11.05.2022
Мэрия позволила рестораторам торговать спиртным на верандах

Столичные власти упразднили запрет на торговлю горячительными напитками в летних и сезонных кафе, которые работают при стационарных предприятиях общепита. Об этом говорится в постановлении московского правительства №610-пп, которое было утверждено С. Собяниным 19.04.2022.

Из документа следует, что торговать спиртными напитками на летних верандах московские рестораторы смогут до конца года. В качестве эксперимента мэрия Москвы решила разрешить продажу алкоголя в концертных залах и музеях. Правда, его крепость не должна превышать 16,5%. Кроме этого, спиртным аналогичной крепости можно будет торговать до конца года в спортивных сооружениях.

Постановление было утверждено столичным градоначальником по просьбе участников ресторанного рынка Москвы. В условиях кризиса власти столицы РФ решили оказать работающим в городе рестораторам поддержку. Стоит отметить, что негласно алкоголем на летних верандах московские заведения торговали и ранее. Правда, они и могли быть за это оштрафованы на 150 000 руб. Посетители веранд при этом привлекались к админответственности за распитие алкоголя в общественном месте.






245da96e3aff69d4