Нового собственника McDonald's в РФ обязали демонтировать старые вывески

Торговля >> 02.06.2022
Нового собственника McDonald's в РФ обязали демонтировать старые вывески

Работающие в России партнеры сети McDonald's обязаны демонтировать с фасадов ресторанов фирменные логотипы и вывески. Американский бренд нигде упоминаться не должен. Об этом Forbes сообщил новый собственник российской сети А. Говор.

Российскими партнерами сети являются коммерческие структуры «Развитие РОСТ» и ООО «СПП». Они обязаны демонтировать вывески в течение двух недель.

Говор отметил, что как только сделка будет закрыта, договоры субконцессии будут расторгнуты McDonald's по всей стране. После ребрендирования точек партнеры сети смогут заключить договоры концессии с ООО «Системы ПБО». Эта структура является правопреемником «Макдоналдс».

Новое название ресторанов в ходе интервью Говор так и не озвучил. По словам бизнесмена, оно еще не выбрано. Ребрендированные точки будут не вправе использовать логотипы, похожие на фирменные «золотые арки» американской ресторанной сети. Вся брендированная продукция McDonald's (салфетки, упаковки, посуда и пр.) должна быть утилизирована, поскольку использовать ее в ребрендированных ресторанах будет нельзя.






245da96e3aff69d4