McDonald's начал принимать игровую валюту


Услуги >> 20.07.2019
McDonald's начал принимать игровую валюту

Ресторанная сеть McDonald's запустила на VK Mini Apps видеоигру «АстроМак». Пользователям соцсети «ВКонтакте» доступна возможность обмена игровой валюты на блюда.
 
По словам цифрового директора McDonald's Russia А. Байкова, с помощью игры сеть планирует привлечь представителей молодой аудитории. Соцсеть «ВКонтакте» является для них естественной средой. Руководство ресторанной сети хочет посмотреть, как игра скажется на трафике. Собранные с помощью игры данные будут использоваться компанией для формирования персонализированных предложений.
 
В игре «АстроМак» пользователям «ВКонтакте» предлагается создать межгалактический McDonald's, после чего заняться его обустройством. Для улучшения виртуального ресторана и перехода на следующий уровень необходима игровая валюта. Первые монетки начисляются игрокам сразу после регистрации в игре. Накопленные во время игры в «АстроМак» монетки можно обменивать в ресторанах McDonald's на реальные блюда.
 
Разработку иллюстраций, дизайна UI и креатива взяли на себя специалисты Leo Burnett Moscow и Digitas. Стоимость запуска «АстроМака» руководством ресторанной сети не раскрывается.






245da96e3aff69d4