На протяжении 15 лет McDonald's сможет выкупить свои рестораны обратно

Торговля >> 03.06.2022
На протяжении 15 лет McDonald's сможет выкупить свои рестораны обратно

Антимонопольный регулятор удовлетворил ходатайство о покупке коммерческой структурой «Клуб-Отель» российского бизнеса McDonald's. Из сообщения ФАС следует, что ходатайство было удовлетворено с условием. На протяжении следующих 15 лет американская ресторанная сеть будет вправе выкупить российские заведения обратно. Новый собственник будет обязан продать их на рыночных условиях.

В службе подчеркнули, что сделка по отчуждению российского бизнеса ресторанной сети из США не ограничит конкурентную борьбу на рынке общепита. Благодаря ее заключению работники точек McDonald's сохранят рабочие места. ФАС назвала ресторанную сеть «системообразующей организацией».

Напомним, что в Российской Федерации насчитывается 850 фастфуд-ресторанов. Они приостановили свою деятельность 8 марта из-за «спецоперации». Изначально планировалось, что позже рестораны откроются. Компания из США продолжала исправно выплачивать сотрудникам заведений зарплату. В мае стало известно, что американцы решили избавиться от российского бизнеса. Минпромторг взялся им помочь с поиском покупателя. Им стал сибирский предприниматель А. Говор.

Первая ребрендированная точка начнет работу в столице на следующей неделе. Ее название держится в секрете.






245da96e3aff69d4