Российский бизнес H&M выставлен на торги

Торговля >> 28.07.2022
Российский бизнес H&M выставлен на торги

Фешн-ритейлер H&M из Швеции занят поиском покупателя на российский бизнес. По данным «Коммерсанта», в предмет сделки с покупателем войдет право аренды 170 коммерческих помещений, складской комплекс площадью 57 700 «квадратов» и товарные остатки. Срок действия большей части арендных соглашений истекает в 2050 году. Стоимость товарных остатков оценивается в 210 млн USD. Их хватит примерно на 30 недель работы магазинов.

Источники издания полагают, что коммерческое предложение о приобретении российских активов H&M было сделано крупнейшим российским фешн-ритейлерам MFG и «Спортмастеру». Д. Габышев, занимающий пост руководителя Peregrine Capital, считает, что найти покупателя на российский бизнес шведской компании будет непросто. Дело в том, что он продается целиком. Следовательно, в довесок к активам покупатель получит иски, которые подаются в отношении H&M арендодателями. В начале лета АСГМ вынес вердикт о взыскании с H&M в пользу развлекательного парка «Остров мечты» более 537 млн руб. в качестве компенсации за закрытие брендированной точки.

Поставлять продукцию в Россию шведская компания не собирается. Данный факт не прибавляет привлекательности выставленным на торги активам. Габышев выразил убеждение в том, что распродажей стока H&M придется заниматься самостоятельно. За это время компания успеет найти арендаторов на свои помещения.






245da96e3aff69d4