Российский бизнес Mothercare выставлен на торги

Торговля >> 20.07.2022
Российский бизнес Mothercare выставлен на торги

Зарегистрированная в Кувейте компания Alshaya Group занята поиском покупателя на коммерческую структуру «Монэкс трейдинг». Последняя занимается развитием в России британского бренда Mothercare. Под ним производятся детские товары и одежда. Бренд развивается «Монэкс трейдинг» по франшизе.

По данным «Ведомостей», продажа бизнеса является предпочтительным вариантом для всех сторон. На текущий момент покупатель на российский бизнес Mothercare пока не найдет. Если интересанты не появятся в краткосрочной перспективе, то все магазины сети в Российской Федерации будут закрыты после распродажи складских остатков. Компания из Кувейта находится под давлением правообладателя бренда.

В России насчитывается 118 брендированных магазинов Mothercare. Помимо точек продаж в предмет сделки войдут складские запасы. В «Монэкс трейдинг» утверждают, что их хватит на полтора года работы. Кувейтская компания готова продать российский бизнес за 3 млрд руб. Именно столько стоят складские запасы, если считать по закупочным ценам. Дальнейшие поставки товарной продукции Mothercare под вопросом, равно как и предоставление права на использование бренда.

По словам экспертов, покупатель бизнеса Mothercare получит юрлицо, права на аренду помещений и складские запасы. Активы могут заинтересовать Inventive Retail Group, корпорацию «Система» и Ideas4Retail, которая развивает розничную сеть Hamleys.






245da96e3aff69d4