Сеть «Теремок» обзавелась собственной службой доставки

Торговля >> 03.10.2022
Сеть «Теремок» обзавелась собственной службой доставки

Ресторанная сеть «Теремок» запустила в Москве собственную доставку готовых блюд. На текущий момент сделать заказ можно в девяти столичных заведениях. К концу года к сервису будут подключены все московские точки «Теремка». За доставку блюд отвечают курьеры «Яндекс.Доставки».

По данным «Коммерсанта», весной следующего года доставка блюд будет запущена «Теремком» в Санкт-Петербурге. Кроме этого, она станет доступна жителям Краснодара. В результате к сервису доставки будут подключены все 322 заведения ресторанной сети.

В «Теремке» необходимость запуска собственной доставки объяснили стремлением заняться развитием нового направления бизнеса. В 2020 году на фоне пандемии спрос на доставку заметно увеличился. Сейчас он продолжает расти. Раскрыть условия сотрудничества с «Яндекс.Доставкой» в ресторанной сети отказались. Блюда из «Теремка» доступны для заказа через «Яндекс.Еду». Планирует ли компания продолжать сотрудничество с агрегатором после запуска собственной доставки, не уточняется. Е. Перепелица из RestCon полагает, что собственная доставка была запущена «Теремком» с целью снижения расходов и зависимости от агрегатора.






245da96e3aff69d4