У ЦУМа появилось приложение для перепродажи люкса

Торговля >> 18.11.2022
У ЦУМа появилось приложение для перепродажи люкса

ЦУМ решил заняться вслед за Avito, «Яндекс.Маркетом» и Lamoda ресейлом брендовых вещей. С помощью сервиса TSUM Collect россияне смогут приобретать или продавать подержанную одежду и обувь. Кроме этого, на ресейл-платформе представлены аксессуары. На текущий момент пользователям доступна только iOS-версия приложения. Апплет для Android-устройств будет представлен ЦУМом в скором времени.

Через сервис можно приобрести вещи D&G, Saint Laurent, Gucci, Prada, Celine и др. Большая часть представленного на ресейл-платформе ассортимента была предоставлена VIP-клиентами универмага. На реализацию ЦУМ берет вещи, которым не требуется химчистка или ремонт.

Помимо мобильного приложения, ношенные брендовые вещи можно приобрести в специальной секции универмага. Каждая вещь проходит предпродажную подготовку. ЦУМ хранит вещи продавцов, оформляет карточки для мобильного апплета, делает фотоснимки и составляет описания. Комиссия универмага за посреднические услуги варьируется в пределах 15-25%.

В августе продажей подержанных вещей начал заниматься интернет-ритейлер Lamoda. В октябре раздел с б/у вещами появился на «Яндекс.Маркете». Кроме этого, собственная «комиссионка» есть у классифайда Avito.






245da96e3aff69d4