ЦУМ организовал платформу для перепродажи люксовых вещей

Торговля >> 16.11.2022
ЦУМ организовал платформу для перепродажи люксовых вещей

На «Tsum Collect» физические лица могут купить или продать подержанную одежду, обувь или аксессуары. Соответствующее приложение появилось в «AppStore», оно выпущено тем же разработчиком, который создал официальное приложение для ЦУМа. В «Google Play» оно будет доступно позже. Большую долю текущего ассортимента площадки, на которой представлены бренды «Saint Laurent», «Balenciaga», «Prada», «Celine», «Dolce & Gabbana», обеспечили VIP-клиенты ЦУМа.

Помимо приложения, подержанные люксовые товары, имеющие коллекционную ценность, представлены в специальном отделе на 3 этаже универмага. До продажи новому владельцу вещи проходят экспертизу технического состояния и подлинности со стороны работников ЦУМа. Магазин также оказывает услуги по хранению товаров, составлению описания и оформлению карточки в приложении. За это взимается комиссия в размере 15-25% от стоимости вещи.

За 2017-2021 годы рынок подержанных люксовых вещей продемонстрировал рост на 65%. В то же время продажи новых товаров премиальных брендов выросли лишь на 12%.






245da96e3aff69d4