«Ёбидоёби» начнет обслуживать релоцированных россиян

Торговля >> 23.11.2022
«Ёбидоёби» начнет обслуживать релоцированных россиян

В следующем году сеть «Ёбидоёби» планирует выйти на рынки 10-15 государств. Доставка роллов и суши в них будет запускаться по франшизе. Целью инициативы является обслуживание релоцированных россиян. Заказать роллы и суши со следующего года можно будет в Казахстане, Грузии, Турции, Армении, Израиле, Кипре, ОАЭ, Азербайджане и др.

В России «Ёбидоёби» управляет 190 точками. Еще три точки ресторанной сети работают в Казахстане. Большинство заведений принадлежат франчайзи. Собственником франшизы «Ёбидоёби» является ресторанный холдинг Puzzle Fodd. По словам его основателя К. Зимена, франчайзи доступна возможность запуска проектов под другими брендами из портфеля Puzzle Foods.

Предприниматель отметил, что открытие одной точки в среднем обходится в 1,5 млн руб. Эти затраты окупаются в течение года.

По мнению С. Миронова, владеющего сетью «Мясо & рыба», в запуске франшизы есть резон, если франчайзер располагает эксклюзивным продуктом. Из уникального у сети «Ёбидоёби» лишь агрессивный маркетинг. Для запуска доставки роллов франшиза не нужна.






245da96e3aff69d4