Несколько магазинов Uniqlo могут продолжить работать в РФ

Торговля >> 24.01.2023
Несколько магазинов Uniqlo могут продолжить работать в РФ

Японский бренд Uniqlo рассматривает возможность продолжения работы в России. По данным «Известий», он может оставить открытыми до пяти брендированных точек. Все остальные магазины будут закрыты до 1 февраля.

Компания из Японии уже успела приступить к демонтажу вывесок. В частности, вывеска была демонтирована в торговой точке в торгцентре «Каширская плаза».

Работу на рынке РФ японский бренд приостановил 10 марта. В компании отмечали, что из-за вооруженного конфликта на Украине у Uniqlo начали возникать сложности с ведением бизнеса в РФ. Деятельность в стране была приостановлена японской компанией временно.

Собственником бренда является компания Fast Retailing. 7 марта ее руководитель Т. Янаи сделал заявление о том, что покидать рынок РФ компания не планирует. Бизнесмен назвал одежду жизненной необходимостью. У граждан РФ такие же права на жизнь, как и у всех остальных.

Ранее журналисты «Известий» сообщили, что возможность возобновления работы на рынке РФ рассматривается брендами Puma и Dior beauty.






245da96e3aff69d4