В России начали закрываться магазины Uniqlo

Торговля >> 21.10.2022
В России начали закрываться магазины Uniqlo

Руководство российского офиса Uniqlo поставило в известность персонал о скором закрытии магазинов. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщил сотрудник компании.

Сколько магазинов в России планирует закрыть Uniqlo, он не сообщил. В марте у компании было 50 точек. К концу сентября их количество сократилось до 48. Сотрудник утверждает, что Uniqlo начала переговоры о расторжении арендных соглашений с «Мега Белая дача» и «Гудзоном».

В настоящий момент юристы «Юинкло рус» судятся с компанией «Просперити». Она управляет мытищинским комплексом «Красный кит». Руководство «Просперити» потребовало от Uniqlo 3,1 млн руб. Речь идет о задолженности за аренду и штрафе, который был наложен на Uniqlo арендодателем за приостановку работы. Суд обязал арендатора выплачивать торгцентру по 15 000 руб. за каждые сутки простоя. Прекратить действие договора аренды Uniqlo сможет лишь 05.01.2023.

Участники рынка слышали, что сокращение сети Uniqlo будет начато с регионов, где работают 29 точек. Магазины Uniqlo в России были закрыты 10 марта. В октябре товары бренда появились на Ozon и Lamoda.






245da96e3aff69d4