В Rambler отреклись от скандала с Nginx


В Rambler отреклись от скандала с Nginx

Первый глава совдира Rambler С. Васильев прокомментировал открытое против Nginx уголовное производство. Из опубликованного им в Facebook сообщения следует, что руководство холдинга никогда не ставило перед своим работниками задачу по созданию такого проекта, как Nginx. Этот сервис никогда не упоминался Rambler в качестве своей разработке или актива.

В 2005 году Rambler провел в Лондоне IPO. Он позиционировал себя в качестве медийного холдинга. Никакой информации о сервисе Nginx в проспекте эмиссии не было. В 2006 году в Rambler сменился контролирующий акционер. Им стал холдинг «Профмедиа». При заключении сделки сервис Nginx также не упоминался. По словам Васильева, к проекту Nginx холдинг Rambler никакого отношения не имеет.

В Rambler опубликованное Васильевым в Facebook сообщение предпочли не комментировать.

На этой неделе в офис Nginx пришли силовики с обыском. Разработчика обвинили в нарушении прав Rambler. Якобы сервис был создан И. Сысоевым во время работы в группе. В связи с этим он является «служебным произведением». По словам Сысоева, в Rambler он трудился системным администратором. Разработка софта в его обязанности не входила. Сервис Nginx был создан им в свободное от работы время.






245da96e3aff69d4