Режим самоизоляции будет действовать в столице до 14 июня


Режим самоизоляции будет действовать в столице до 14 июня

Накануне С. Собянин подписал указ о пролонгации изоляционного режима в Москве до 14 июня. Документ отменяет ряд введенных мэрией ранее ограничений.

Из указа следует, что 1 июня в столице смогут вернуться к работе все непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты, дилерские автоцентры, прачечные и химчистки, мультисервисы, обувные мастерские, ателье, а также сервисы велопроката.

Все предприятия обязаны соблюдать меры безопасности. Персонал и посетители должны быть в перчатках и масках. Руководителям предприятий предписывается обеспечить в помещениях «усиленный режим дезинфекции».

Взять в аренду велосипед можно будет только при наличии перчаток. Все транспортные средства должны тщательно дезинфицироваться.

5 июня в Москве возобновят работу ярмарки выходного дня. Работники проектных и архитектурных бюро смогут вернуться в офисы. В городе будут открыты все парки, кроме «Зарядья». Мэрия позволила горожанам заниматься на улице спортом и гулять семьями. Делать это можно будет только по графику. В ближайшее время он будет размещен на портале mos.ru.






245da96e3aff69d4