В Москве открылись общественные пространства


Законодательство >> 01.06.2020
В Москве открылись общественные пространства

Мэрия продолжает постепенно снимать установленные ограничения. Сегодня в городе открылась часть общественных пространств. Москвичи получили право гулять на улице по графику.

На портале мэрии размещена карта Москвы. Все нанесенные на ней дома подразделены на шесть групп. Жители домов из каждой группы вправе выходить на прогулку в определенные дни недели. На улице можно находиться с 9 до 21 часов. Заниматься спортом на свежем воздухе можно в любой день. В частности, москвичи вправе осуществлять поездки на велосипеде. Городской велопрокат уже работает.

Для занятий спортом или прогулок получать спецпропуск не требуется. Власти Москвы рекомендуют горожанам гулять в радиусе 2 км от своих домов. Во время прогулки необходимо носить маску и соблюдать дистанцию. Перчатки не нужны.

Соблюдение установленных правил занятия спортом и прогулок мэрия планирует проверять выборочно. Патруль может остановить любого гуляющего москвича с целью проверки его места жительства. Это будет делаться для соблюдения москвичами графика прогулок. Иметь документы при себе не обязательно. Полицейским достаточно предъявить скриншот на смартфоне.






245da96e3aff69d4