Суд отправил SMM-менеджера Aviasales под арест


Суд отправил SMM-менеджера Aviasales под арест

Накануне в столице под арест был взят SMM-менеджер билетного сервиса Aviasales Р. Бордунов. Из составленного в его отношении административного протокола следует, что сотрудник сервиса выкрикивал в составе группы из 1 тыс. чел. лозунги политического толка вроде «Путин вор!» и др. Кроме этого, Бордунов якобы создавал помехи для пешеходов, которые пытались пройти к автобусной остановке, надземным и подземным переходам.

По данным «МБХ медиа», суд признал SMM-менеджера билетного сервиса виновным в участии в несанкционированной демонстрации, состоявшейся в Москве 31 января. Якобы участники демонстрации своим присутствием в центре города создали помехи инфраструктуре.

По словам адвоката О. Балабановой, которая представляет интересы Бордунова, постановление о приводе, которое послужило основанием для задержания ее доверителя, в материалах дела отсутствует. Предложенные суду защитой свидетели на заседание допущены не были.

В Aviasales Бордунов вел Twitter-аккаунт. В нем присутствуют политические шутки о московских митингах. В Aviasales по этому поводу отметили, что руководство компании в курсе проблем, которые возникли у Бордунова. Ему оказывается вся необходимая правовая поддержка. Увольнять SMM-менеджера никто не собирается.






245da96e3aff69d4