Мэр пригрозил бизнесу новым локдауном за отказ от вакцинации персонала


Мэр пригрозил бизнесу новым локдауном за отказ от вакцинации персонала

С. Собянин не исключает возможности введения в столице РФ нового локдауна. Это будет сделано в том случае, если работающий в городе бизнес не выполнит свои обязательства по вакцинации персонала. По словам градоначальника, если сотрудники компаний не будут делать прививки, то нормально работать последние не смогут.

Мэр отметил, что в первую очередь новые ограничительные меры ударят по компаниям, которые согласно указу обязаны привить 60% своих работников. Имеются в виду предприятия общепита, сферы услуг и торговли. Если они не возьмут на себя организацию вакцинации сотрудников, то власти города введут новый локдаун. Другого выхода у них не будет. Практически весь бизнес в Москве будет снова закрыт.

Градоначальник добавил, что мэрия пытается избежать новых ограничений. В последнее время ситуация с заболеваемостью немного улучшилась. Вместе с тем она по-прежнему тяжелая. В настоящий момент каждый день прививки в Москве делаются 110 тыс. чел. Темпы вакцинации планомерно увеличиваются. В этом месяце мэрия открыла в городе еще несколько прививочных пунктов.

В июне главный санврач обязал московский бизнес обеспечить вакцинацию 60% работников. Данное требование действует для отдельных категорий сотрудников вроде таксистов, продавцов и курьеров.






245da96e3aff69d4