Система QR-допуска в Москве будет отменена на следующей неделе


Система QR-допуска в Москве будет отменена на следующей неделе

С. Собянин сообщил, что со следующей недели система QR-допуска в заведения общепита будет отменена. Аналогичное решение было принято главой Подмосковья А. Воробьевым.

Собственники предприятий общепита будут вольны сами решать, стоит ли требовать от посетителей предъявления кодов. В случае сохранения системы QR-допуска заведения смогут отказаться от измерения температуры у посетителей на входе, соблюдения соцдистанции и ношения масок.

19 июля к работе в Москве смогут вернуться детские комнаты и фуд-корты. Кафе смогут обслуживать гостей в темное время суток. Кроме этого, Собянин дал добро на проведение мероприятий в караоке-барах, на дискотеках и ночных клубах.

По словам Собянина, в течение последнего месяца первый компонент препарата получили свыше 2 млн чел. Таким образом, прививки в Москве сделали около 3,6 млн чел.

В первый день после введения системы QR-допуска оборот столичных ресторанов сократился на 50-90%. В мэрии потери рестораторов назвали завышенными. Якобы в действительности их выручка сократилась на 15-20%.






245da96e3aff69d4