Собянин не исключает возможности введения в Москве карантинных ограничений


Собянин не исключает возможности введения в Москве карантинных ограничений

Осенняя волна эпидемии оказалась довольно сложной. Она характеризуется высокой динамикой. Об этом заявил С. Собянин.

Мэр отметил, что он не исключает возможности введения в столице карантинных ограничений в качестве крайней меры. Вместе с тем мэрия не оставляет попыток простимулировать горожан к вакцинации. Москвичи, которые сделают прививки на протяжении пяти недель, автоматически станут участниками розыгрыша 10 квартир.

Собянин подчеркнул, что расширять круг подлежащих вакцинации лиц власти города не планируют. На текущий момент в Москве привито 70% работников, для которых была введена обязательная вакцинация.

В соответствии с утвержденным санврачом Москвы Е. Андреевой постановлением обязательной вакцинации подлежат муниципальные и гражданские служащие, работники предприятий общепита, фитнес-студий, химчисток, салонов красоты, банковских учреждений, торговых предприятий, почты, образовательных учреждений, таксопарков и пр.

Первый розыгрыш квартир состоится 27 октября. Впоследствии мэрия Москвы будет разыгрывать каждую среду среди вакцинированных и ревакцинированных горожан по две квартиры. Участвовать в розыгрышах смогут только совершеннолетние.






245da96e3aff69d4