Мэр не станет продлевать локдаун после 7 ноября


Мэр не станет продлевать локдаун после 7 ноября

Ситуация с заболеваемостью в Москве стабилизировалась. В связи с этим в продлении ограничений после 7 ноября нет никакой нужды. Об этом заявил С. Собянин.

Градоначальник прибыл в новый эндоскопический центр горбольницы Буянова. Во время осмотра медучреждения Собянин отметил, что количество случаев госпитализации тяжелых пациентов начало сокращаться, равно как и случаев выявления инфекции. В связи с этим в понедельник локдаун продлен не будет.

Власти Московской области также не планируют продлевать режим нерабочих дней. Вместе с тем в Подмосковье сохранится требование об удаленной работе 30%% персонала и самоизоляции возрастных жителей региона.

О пролонгации локдауна до 15 ноября уже успели сообщить власти Новгородской Томской, Курской и Челябинской областей. В Москве карантинные ограничения были введены городскими властями 28 октября. В настоящий момент в столице запрещена работа спортивных центров, салонов красоты, точек общепита, развлекательных центров и т. д. В период локдауна вправе работать только аптечные и продуктовые ритейлеры.






245da96e3aff69d4