Как часто следует делать основные косметические процедуры

Как часто следует делать основные косметические процедуры

К всевозможным косметическим процедурам не стоит относиться по принципу «чем больше, тем лучше». В первую очередь потому, что в данном вопросе лучше знать меру, чем излишне переусердствовать. Всем тем, кто точно знает, насколько часто и с какой периодичностью ему необходимо посещать бьюти-специалистов, рекомендуется здесь записаться на процедуры красоты и в полной мере насладиться приятными уходовыми процедурами.

Парикмахер

Насколько часто следует посещать этого специалиста, каждый решает для себя сам. Периодичность посещений может зависеть от состояния волос и потребностей клиента, так как к стилисту-парикмахеру можно обращаться для решения целого ряда проблем:

  • Стрижка. В вопросах того, насколько часто следует стричься, все очень индивидуально. Кто-то посещает парикмахерскую каждый месяц, а кому-то нравится стричься настолько редко, насколько это возможно. Однако смело можно утверждать, что всем желающим иметь блестящие, красивые волосы без поврежденных концов стоит обращаться к парикмахеру примерно раз в 3-4 месяца, чтобы подправить кончики. Если речь идет о стрижке, лучше проводить ее как минимум раз в 2 месяца.
  • Окрашивание. Данная процедура сегодня очень популярна, причем как среди женщин, так и среди мужчин. Однако краска имеет свойство вымываться, а волосы отрастать, из-за чего прическа теряет ухоженный вид. Для подкрашивания корней можно обращаться к специалисту раз в 3-4 недели. Окрашивание же длины лучше не делать чаще 1 раза в 1,5-2 месяца, чтобы не травмировать волосы.
  • Лечение волос. Сегодня среди клиентов очень популярна процедура ламинирования, которая надолго сохраняет здоровый и ухоженный вид волос. Данную процедуру рекомендуется проводить раз в 5-6 месяцев.

Мастер маникюра

Маникюр имеет свои нюансы, которые следует учитывать, чтобы всегда иметь красивые и ухоженные ногти. Маникюр с гель-лаком, выполненный профессиональным мастером, сохраняет аккуратный вид около двух недель, так что обновлять его рекомендуется пару раз в месяц. С педикюром дело обстоит немного иначе – его стоит обновлять раз в месяц.

Услуги косметолога

Одна из самых востребованных услуг сегодня – чистка лица. В этом вопросе нельзя однозначно сказать, какая периодичность является правильной, так как все очень индивидуально и зависит во многом от выбранного типа чистки. В среднем ее проводят раз в 5-6 месяцев. Относительно частоты процедур рекомендуется проконсультироваться с косметологом.








245da96e3aff69d4