Основатель «Рольфа» вышел из состава совдира группы


--- >> 04.07.2019
Основатель «Рольфа» вышел из состава совдира группы

Акционеры «Рольфа» прекратили полномочия двух действующих членов совдира. Речь идет об основателе группы С. Петрове и руководителе департамента развития бизнеса А. Кайро. Они являются фигурантами уголовного производства о выводе за рубеж денежных средств. Об этом пишет ТАСС.
 
Полномочия указанных выше лиц были прекращены акционерами автодилера накануне. В сообщении группы по этому поводу отмечается, что последним днем полномочий уволенных топ-менеджеров в качестве членов совдира следует считать 2 июля.
 
СКР открыл в отношении С. Петрова и еще трех менеджеров «Рольфа» уголовное производство по ст. 193.1 УК. Помимо Петрова и Кайро, по делу проходят бывшая глава компании Т. Луковецкая и руководитель кипрского офшора Panabel Г. Кафкалия.
 
Следователи утверждают, что в 2014 году Петров договорился с тремя топ-менеджерами о заключении сделки с Panabel по приобретению ценных бумаг компании «Рольф Эстейт». Якобы акции были куплены по завышенной цене, а сама сделка преследовала своей целью вывод средств. Петров вину в инкриминируемом преступлении отрицает. Он находится за рубежом. В Россию предприниматель возвращаться не собирается.