Связанная с Хотиным компания решила повременить с обнародованием отчетности


Финансы >> 28.04.2019
Связанная с Хотиным компания решила повременить с обнародованием отчетности

Руководство компании Exillon Energy отказалось от публикации годовой отчетности 30 апреля. Крупнейшими держателями акций Exillon Energy являются экс-собственник «Югры» А. Хотин и собственник сети гостиниц Azimut А. Клячин.

Отказ от обнародования отчетности в связанной с Хотиным компании объяснили тем фактом, что несколько заключенных Exillon Energy сделок нуждаются в дополнительной проверке. В ближайшее время этим займутся аудиторы, менеджмент и члены совета директоров компании. Новая дата обнародования годовой отчетности будет названа до 30 июня.

К публикации годовой отчетности до 30 апреля компанию Хотина и Клячина обязывают правила Лондонской биржи. Бумаги Exillon Energy торгуются на этой биржевой площадке в сегменте премиум-класса.

Хотин был задержан в Москве на прошлой неделе. В вину ему вменяется растрата 7,5 млрд руб., принадлежащих кредитной организации «Югра». Помещать бизнесмена в СИЗО суд не стал, решив ограничиться домашним арестом. Сам Хотин предъявленные обвинения комментировать отказался. Своей вины предприниматель не признает.