Труба из нержавейки: «золотые» сплавы по доступной цене


Финансы >> 22.05.2019
Труба из нержавеющей стали

Труба из нержавеющей стали – это популярный и недорогой элемент оборудования, применяемый в машиностроении, системах водоснабжения и отопления, при прокладке теплопроводов и в строительстве. Производится изделие из легированных сортов стали, отличающихся повышенной стойкостью к условиям окружающей среды, в частности, устойчивостью к коррозии.

Особенности нержавейки

Любые изделия из нержавейки делаются из сплава стали с хромом, именно этот элемент позволяет металлу надежно сопротивляться разрушению. Хром создает на поверхности стали молекулярный слой, препятствующий доступу кислорода и останавливающий разъедающую реакцию. При этом срок службы изделия будет зависеть от процентного соотношения хрома в сплаве. Так:

  • 12% хрома защищают нержавеющую трубу от воды;
  • 17% хрома сделают трубу невосприимчивой к едким кислотам;
  • 20% хрома в сплаве делают трубу практически полностью антикоррозийной.

Вместе с тем, именно добавка хрома в нержавеющий сплав делает изделия внешне привлекательными.

Нержавеющие трубы: сечение, толщина, диаметр

Компания Глобус-Сталь производит трубы из нержавеющей стали самых востребованных сечений:

  1. Прямоугольного. Такие трубы хорошо распределяют нагрузку.
  2. Квадратного. Используются для возведения строительных конструкций.
  3. Круглого. Наиболее распространенный вид сечения, использующийся в разных областях.

Правильно подобранное сечение нержавеющей трубы обеспечит повышенную стойкость к деформациям и механическим повреждениям.

Сварные трубы из нержавейки, изготавливаемые на собственных производственных линиях компании Глобус-Сталь, могут быть любой толщины. Однако, чем толще труба, тем больше ее стоимость. Увеличивается и вес изделия, что негативно сказывается на сроках хранения и условиях транспортировки труб. Помимо этого, изделия с толстыми стенками используются лишь в нескольких областях, таких, как нефтедобыча, энергетика или химическая промышленность. Стандартная толщина стенок нержавеющей трубы дает больший простор для ее применения.

Диаметр труб, выпускаемых Глобус-Сталью варьируется от самых тонких до 276 миллиметров.

Помимо толщины, сечения и диаметра труб из нержавеющей стали учитывается марка металла. Сервисный центр Глобус-Сталь оборудован современным оборудованием, позволяющим обрабатывать самые популярные марки нержавеющей стали. К ним относятся:

  • 400-ая серия;
  • 300-ая серия;
  • 200-ая серия.

Четырехсотая марка имеет довольно узкое применение из-за большого содержания хрома и низкой концентрации углерода в сплаве. Тем не менее, изделия из этой марки стали недороги и пластичны.

Трехсотая марка имеет массу разновидностей из-за содержания в сплаве дополнительных легирующих составляющих, таких, как никель или титан. Труба нержавейка из такой стали пользуется большим спросом из-за невысокой стоимости и высоких эксплуатационных способностей.

Двухсотая марка уступает по техническим характеристикам, но превосходит показателями стоимости, что делает изделия из этой марки стали наиболее распространенными в бытовых областях.

Глобус-Сталь предлагает заказ нержавеющей трубы, соответствующей российским и европейским нормам и ГОСТам. Любые размеры оптовых партий будут оперативно изготовлены и доставлены в любой регион России.