«ФК Открытие» будет наказан за использование в рекламе словосочетания «государственный банк»


Финансы >> 28.06.2019
«ФК Открытие» будет наказан за использование в рекламе словосочетания «государственный банк»

«ФК Открытие» приступил к использованию нового рекламного слогана, в котором фигурирует словосочетание «государственный банк». Руководству Центробанка это не понравилось. В ближайшее время кредитная организация будет наказана.

В прошлом году ФАС и Банк России обратились к банковским учреждениям с просьбой не использовать в рекламе тот факт, что в их капитале присутствует государство. Из-за этого у потенциальных клиентов может возникнуть ложное впечатление о сверхнадежности банка, в результате чего он получит нерыночное преимущество.

Накануне «ФК Открытие» представил новую стратегию продвижения собственного бренда. На роль амбассадора кредитной организации был приглашен музыкант В. Вакуленко. «Открытие» намерен позиционировать себя на рынке в качестве «государственного надежного банка».

В банке подчеркнули, что в письме ФАС и ЦБ ничего не говорилось о возможности применения санкций к кредитным организациям, которые проигнорируют просьбу регулирующих органов. Действующее рекламное законодательство соблюдается «ФК Открытие» в полном объеме.