Сбербанк России намерен ввести комиссию за обналичивание средств


Финансы >> 22.03.2017
Сбербанк России намерен ввести комиссию за обналичивание средств

Руководство государственного банка анонсировало введение комиссионного платежа, который будет взиматься с держателей платежных карт, эмитированных российскими банковскими учреждениями, отличными от Сбербанка России, за обналичивания средств в фирменной банкоматной сети кредитной организации. Заявление об этом было сделано президентом Сбербанка Г. Грефом в ходе своего интервью журналистам новостного агентства RNS.

Банкир подчеркнул, что согласно новым правилам, установленным североамериканской платежной системой Visa, руководство кредитной организации намерено начать взимать комиссию. Правда, никаких конкретных сроков запуска анонсированного нововведения, равно как и его деталей, глава банковского учреждения так и не назвал.

Стоит отметить, что в управлении Сбербанка России пребывает одна из крупнейших на планете банкоматных сетей. Она включает в себя свыше 90 тысяч банкоматов и терминалов самообслуживания — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном веб-ресурсе государственного банка.

Напомним, что на прошлой неделе руководство североамериканской платежной системы Visa приняло решение об изменении действующих правил обслуживания держателей своих фирменных платежных карт, позволив банковским учреждениям взимать комиссию за обналичивание денежных средств в собственных банкоматных сетях. Таким образом, банковские учреждения, являющиеся собственниками ATM-терминалов, получили возможность взимать комиссионный платеж с держателей карт, эмитированных сторонними кредитными организациями, в дополнение к тому, что удерживается банком-эмитентом.

Стоит отметить, что собственники банкоматных сетей будут вправе взимать комиссионные платежи за обналичивание средств исключительно в том случае, если аналогичные нормы будут введены прочими платежными системами. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов «Ведомостей», руководство европейской платежной системы MasterCard поддерживает данную инициативу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter