Греф признался, что не до конца понимает, чем он занимается на работе


Финансы >> 29.10.2017
Греф признался, что не до конца понимает, чем он занимается на работе

В ходе своего выступления в Корпоративном университете Сбербанка России глава государственного банка Г. Греф сделал заявление, что он не до конца понимает, чем занимается на своей работе — пишут журналисты «РИА Новости».

Топ-менеджер подчеркнул, что он все больше не понимает, чем занимается. По словам Грефа, рано или поздно наступит момент, когда к нему придет понимание того, чем же именно он занимается. Как только это произойдет, нужно будет тут же уходить из Сбербанка. Банкир добавил, что 1 декабря исполнится ровно десять лет, как он занял должность президента государственной кредитной организации.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе Корпоративного университета Сбербанка, он представляет собой автономную некоммерческую организацию, оказывающую услуги дополнительного профобразования.

Ранее в ходе своего выступления на ВФМС в городе Сочи глава Сбербанка России рекомендовал молодым специалистам работать по 18 часов в сутки с полной отдачей для достижения успеха. Греф тогда добавил, что в нашей стране напрочь отсутствует конкурентная борьба, поскольку половина страны представляет собой монополию. По мнению главы Сбербанка, благодаря отсутствию конкуренции все в России можно поднять на качественно иной уровень. При этом он рекомендовал молодежи ни в коем случае не учиться на программистов, поскольку в ближайшем будущем надобность в таких специалистах полностью отпадет.

Кроме этого, банкир посетовал на то, что он вынужден работать с огромными информационными потоками. Для того чтобы с этим справиться, ему приходится медитировать и активно заниматься спортом. Благодаря этому каждый рабочий день он начинает с относительно свежей головой.