Греф готов уйти из Сбербанка в случае смены собственника


Финансы >> 24.01.2020
Греф готов уйти из Сбербанка в случае смены собственника

Согласно заявлению Г. Грефа, сделанному в кулуарах Давосского экономического форума, он уйдет с занимаемой должности в случае пересмотра ключевого вектора развития Сбербанка.

По словам банкира, он глубоко убежден в том, что Сбербанк придерживается правильной стратегии. Об этом говорят его финансовые результаты. На должность руководителя Сбербанка Греф пришел со своей концепцией. Если власти захотят ее пересмотреть, то продолжать работать в банке топ-менеджер не станет.

Греф добавил, что к возможной смене собственника кредитной организации он относится позитивно. Даже если владелец Сбербанка действительно сменится, то его стратегия останется прежней.

О том, что у Сбербанка может смениться собственник, впервые стало известно в конце прошлого года. Об этом сообщили журналисты сразу нескольких российских изданий. Впоследствии глава ЦБ Э. Набиуллина подтвердила эту информацию. В настоящий момент основным владельцем Сбербанка является Центробанк. Регулятору принадлежит 50% + 1 акция. Новым собственником кредитной организации может стать правительство.






245da96e3aff69d4