Банк «Возрождение» будет выставлен на торги


Финансы >> 18.01.2018
Банк «Возрождение» будет выставлен на торги

А. Ананьев, являющийся одним из совладельцев санируемого регулятором Промсвязьбанка, возвратился в Российскую Федерацию — пишут журналисты РБК.

Источники медиахолдинга утверждают, что предприниматель намерен заняться продажей кредитной организации «Возрождение». Информация об этом была подтверждена партнером IT-компании «Техносерв», руководителем которой является А. Ананьев. Старт корпоративным процедурам, направленным на смену собственника банка «Возрождение», будет дан до конца текущей неделе. Таким образом, Ананьев прибыл в Москву из Лондона специально для участия в переговорном процессе по поводу отчуждения банковского учреждения.

Братья Ананьевы являются совладельцами нидерландского офшора Promsvyaz Capital B.V., которому принадлежит 62,5-процентный пакет акций кредитной организации Промсвязьбанк. Должность главы правления Промсвязьбанка занимает Д. Ананьев, а главы совета директоров — А. Ананьев. В кредитной организации «Возрождение» они входят в состав совета директоров, владея через указанный выше нидерландский офшор 52,7-процентным пакетом акций банка. По состоянию на начало прошлого года кредитная организация «Возрождение» занимала в рейтинге российских банков 36-е место по объему имущественных активов и 38-е место по размеру капитала.

Спустя шесть дней после введения в Промсвязьбанк временной администрации Д. Ананьев покинул пределы РФ. Впоследствии предприниматель обнаружился в столице Великобритании. После этого за границу также уехал Алексей Ананьев. По словам представителя последнего, он улетал за рубеж на короткий отпуск и сейчас находится в России. Что касается Дмитрия Ананьева, то согласно имеющимся в распоряжении журналистов РБК данным он все еще продолжает пребывать за рубежом.