«Открытие» начал использовать ИИ от ABBYY для удаленного открытия счетов


Финансы >> 02.03.2018
«Открытие» начал использовать ИИ от ABBYY для удаленного открытия счетов

Банковское учреждение «ФК Открытие» начало предоставлять юридическим лицам новую услугу. Речь идет о возможности удаленного открытия банковских счетов с помощью разработанной специалистами компании ABBYY ИИ-системы.

Для дистанционного открытия банковского счета предпринимателям предлагается оставить на официальном веб-ресурсе кредитной организации соответствующую заявку, в которую необходимо ввести ИНН. К заявке нужно приложить фотокопии документов, которые традиционно требуются для открытия банковского счета юридическим лицом. Как только это будет сделано, в дело вступит система искусственного интеллекта, разработанная специалистами компании ABBYY. Она используется банком для интеллектуального извлечения сведений из представленных предпринимателями документов и уточнения их полного наличия.

В банковском учреждении «Открытие» подчеркнули, что система способна в автоматическом режиме выполнять полный семантико-синтаксический анализ содержимого присланных документов. В основу ее работы положена технология машинного обучения, которая позволяет ИИ-системе самостоятельно идентифицировать, классифицировать, извлекать, верифицировать и передавать полученные данные в информационную систему кредитной организации.

На резервирование банковского счета ИИ-система затрачивает порядка 2 минут. Вся процедура удаленного открытия банковского счета занимает в среднем четыре часа. В перспективе IT-специалисты банковского учреждения планируют повысить точность и скорость идентификации данных, что позволит полностью исключить из этого процесса участие живых сотрудников. Таким образом, вся процедура дистанционного открытия банковского счета юридического лица будет занимать не более двух часов.