Руководитель Alibaba Group в РФ М. Завадский трудоустроится в Сбербанк


Финансы >> 16.04.2018
Руководитель Alibaba Group в РФ М. Завадский трудоустроится в Сбербанк

Руководитель российского офиса Alibaba Group М. Завадский уходит из компании. Он станет вице-президентом Сбербанка России по стратегическим партнерствам. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта», ссылающиеся на собственные источники в государственном банке.
 
Собеседники издания отметили, что Завадский будет трудоустроен в государственную кредитную организацию в следующем месяце. В Сбербанке России он будет курировать развитие цифровой системы, а также маркетплейса «Яндекс.Маркет» в партнерстве с российскими и зарубежными цифровыми компаниями.
 
Завадский будет трудоустроен в блок первого зампреда Сбербанка России Л. Хасиса. На минувшей неделе Хасис говорил о том, что сделка по запуску совместного маркетплейса будет закрыта Сбербанком и «Яндексом» до конца текущего месяца.
 
Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк заключил с «Яндексом» инвестиционное соглашение, согласно условиям которого государственный банк инвестирует в развитие совместного маркетплейса 30 млрд рублей. Изначально руководство кредитной организации вело переговоры о запуске торговой платформы с Alibaba Group, однако впоследствии аналогичные договоренности были достигнуты с «Яндексом».
 
В конце прошлого месяца журналисты медиахолдинга РБК, ссылающиеся на собственные источники, писали, что Завадский рассматривает возможность ухода из компании. Обсуждать свой уход из Alibaba Group с журналистами сам топ-менеджер тогда отказался, отметив при этом, что покинет компанию по собственному желанию.
 
Завадский трудоустроился в российский офис китайского интернет-холдинга Alibaba Group четыре года назад. Именно он являлся первым сотрудником представительства группы в Российской Федерации.