Россияне разместили в «Ситибанке» 1,4 млрд USD


Финансы >> 01.10.2018
Россияне разместили в «Ситибанке» 1,4 млрд USD

По итогам августа подконтрольная холдингу Citigroup кредитная организация «Ситибанк» стала лидером российского банковского сектора по объему притока валютных средств от физических лиц. Россияне начали размещать свои валютные сбережения в американском банке на фоне слухов о возможном введении экономических ограничений в отношении банковских учреждений с государственным участием. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
По данным компании Frank RG, объем валютных вкладов в «Ситибанке» по итогам августа увеличился на 17%, до 1,4 млрд USD. Речь идет о наивысшем показателе среди банковских учреждений из первой десятки по объему притока валюты от физлиц.
 
По словам Д. Емелина, руководящего в «Ситибанке» направлением банковских продуктов, приток валютных средств от населения обусловлен диверсификацией портфелей клиентов в условиях роста волатильности валютного рынка.
 
В конце лета американские сенаторы внесли законопроект, предусматривающий установление запрета на осуществление долларовых расчетов для крупнейших российских госбанков. В документе фигурируют такие банковские учреждения, как Газпромбанк, Сбербанк, ПСБ, РСХБ, Внешэкономбанк и Внешторгбанк. Кроме этого, ограничительные меры могут быть введены в отношении госдолга.