Учредитель «Даблби» выйдет из капитала компании


Инвестиции >> 20.08.2019
Учредитель «Даблби» выйдет из капитала компании

Учредитель сети кофеен «Даблби» А. Цфасман намерена произвести отчуждение своей доли в капитале компании и прав на бренд. Предпринимательница отметила, что о принятом решении официально она объявит 20 августа. Доля Цфасман будет продана совладельцу Ahmad Tea С. Дашкову и еще одному бизнесмену, имя которого держится в секрете.
 
Сеть «Даблби» работает на российском рынке с 2012 года. В ее управлении находится 85 кофеен, работающих в Москве, Северной столице, Праге, Дубае и прочих городах. В прошлом месяце Цфасман заявляла, что компания готовится к выходу на североамериканский рынок.
 
Руководитель «Infoline-Аналитики» М. Бурмистров оценивает стоимость всего бизнеса сети кофеен в 10,7 млн USD. Таким образом, Цфасман сможет выручить от сделки по продаже своей доли порядка 1,5 млн USD.
 
Согласно данным «Контур.Фокус» совладельцы Ahmad Tea в РФ С. Дашков и Г. Смирнов контролируют 35,41 и 39,59% сети кофеен. Цфасман является собственником 14% компании. Кроме этого, в капитале «Даблби» присутствует предпринимательница О. Бабкова. Ей принадлежит 11-процентная доля.