Sberbank CIB может вложиться в строительство крупного ТРЦ


Инвестиции >> 16.10.2016
Sberbank CIB может вложиться в строительство крупного ТРЦ

Руководство дочернего подразделения Сбербанка России — Sberbank SIB, специализирующегося на реализации инвестиционных проектов, рассматривает возможность участия в строительстве крупного ТРЦ в Новой Москве. В настоящий момент реализацией этого строительного проекта занимается инвестиционный фонд Hines Russia & Poland Fund.

Ожидается, что в ближайшее время к нему присоединится дочерняя инвестиционная структура Сбербанка России. Таким образом, реализация проекта по возведению торгово-развлекательного комплекса Sky Mail будет осуществляться обеими участниками на паритетной основе. Новый торговый центр располагается на девятом километре Киевского шоссе в Новой Москве. Его общая площадь составит порядка 230 000 кв. м.

Комплекс Sky Mail будет выполнен в двух уровнях, где найдется место и для многозального мультиплекса, и для детского тематического образовательного центра, и для аутлета Disigner Outlet Village. Кроме этого, в объекте разместится спортивный центр и гипермаркет DIY. Ожидается, что торгово-развлекательный центр будет сдан в эксплуатацию в конце следующего года.

По мнению главы отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов» А. Васюткина, локация под размещение нового торгового центра выбрана весьма удачно. Единственным минусом является то, что с появлением очередного крупного проекта на Киевском шоссе транспортная ситуация на нем еще больше усугубляется. Что касается заявленного состава будущего центра, то Васюткина смущает наличие в нем аутлета. Дело в том, что на Киевском шоссе уже есть один аутлет, поэтому второй будет явно лишним.

В свою очередь, И. Артемов из CBRE отмечает, что в районе расположения нового торгового объекта проживает порядка 200 000 человек. Вместе с тем там в достатке представлены другие крупные объекты вроде «Vegas Кунцево» или «МЕГИ Теплый Стан». Следовательно, новому ТРЦ придется завлекать посетителей из ЮЗАО, что в условиях повышенной насыщенности торговых объектов в этом районе будет сделать крайне проблематично.

Sberbank SIB представляет собой корпоративно-инвестиционную структуру Сбербанка России, которая специализируется на корпоративном кредитовании, документарном бизнесе, предоставлении инвестиционно-банковских услуг, ведении торговых операций с акциями и облигациями, а также собственных инвестиционных операций.