Александр Мамут откроет в столице клинику премиум-класса


Инвестиции >> 21.06.2017
Александр Мамут откроет в столице клинику премиум-класса

Медицинский центр «Norma Clinic» по проекту архитектурного бюро из Франции под названием «Jean-Paul Viguier et Associes» откроется на улице Толбухина. В состав нового здания центра войдет историческая резиденция маршала Федора Толбухина. По словам исполнительного директора «A&NN Investments» Надежды Ермаковой, пока «Norma Clinic» остается рабочим вариантом названия комплекса, его точное наименование будет определено позднее. Земельный участок под размещение клиники был приобретен три года назад, сейчас идет процесс согласования проектной документации. Компания ожидает получения разрешения на строительство не позднее 1 квартала 2018 года. Медицинский центр примет первых пациентов в 2020 году.

На 4 этажах комплекса будут расположены более 10 клиник, специализирующихся на женском здоровье, травматологии, нейрохирургии, общей хирургии, онкологии. Планируется, что врачи смогут проводить до 7 тыс операций в год. На территории комплекса появится также родильный дом с центром репродуктивных технологий.

Надежда Ермакова оценила общий объем инвестиций в строительство «Norma Clinic» в 100 млн долларов. Контроль над проектом останется у «A&NN Investments», несмотря на то, что часть средств будет привлечена от сторонних инвесторов. За операционное управление комплексом будет отвечать ООО «Медикал Траст Холдинг», 60%-ная доля в котором принадлежит «A&NN Investments». 40% компании контролирует Борис Айзикович, бывший совладелец новосибирского медицинского комплекса «Авиценна», который был выкуплен холдингом «Мать и дитя».

В «A&NN Investments» отмечают, что целевой аудиторией «Norma Clinic» станут пациенты с высокими доходами. Надежда Ермакова рассчитывает, что размер среднего чека удастся установить на уровне ниже, чем у ОАО «Медицина» и «European Medical Center» (EMC).