Тиньков намерен инвестировать в собственную компанию 30 млн USD


Инвестиции >> 12.07.2017
Тиньков намерен инвестировать в собственную компанию 30 млн USD

Собственник контрольного пакета акций компании TCS Group Holding (головная структура «Тинькофф Банка») О. Тиньков намерен нарастить свое присутствие в капитале группы за счет приобретения глобальных депозитарных расписок на общую сумму 30 млн американских долларов. Сообщение об этом опубликовано на веб-ресурсе компании.

По словам предпринимателя, созданный им бизнес продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Причем такой рост показывает как кредитно-карточный бизнес, так и другие направления. Рентабельность капитала на текущий момент составляет 43%. Таким образом, «Тинькофф Банк» является одной из самых прибыльных кредитных организаций не только Российской Федерации, но и мира.

Миллиардер добавил, что в нынешнем году все прочие некредитные направления бизнеса вроде ипотечной платформы, инвестиционных услуг, сервиса для представителей МСП и расчетных счетов, должны выйти на безубыточность. По мнению Тинькова, компания будет и дальше демонстрировать стабильный рост, поэтому он принял решение нарастить присутствие в ее капитале.

На прошлой недели «Тинькофф Банк» начал развивать собственную сеть банкоматов. Один из ATM-терминалов кредитной организации уже установлен в московском торговом центре «Водный». До недавнего времени банковское учреждение пользовалось ATM-терминалами своих партнеров.

Необходимость развития собственной банкоматной сети в кредитной организации пояснили активным увеличением расчетного бизнеса — количества банковских счетов, вкладов и расчетных карт на основе Tinkoff Black. В целом руководство банка планирует установить несколько сотен фирменных ATM-терминалов.

«Тинькофф Банк» был учрежден О. Тиньковым в 2006 году. По состоянию на 1 сентября прошлого года он контролировал 9,7% российского рынка кредитных карт. Банковское учреждение занимает 40-е место в общероссийском рейтинге кредитных организаций. Объем пребывающих в его распоряжении активов превышает 211 млрд рублей.