Эмин Агаларов запускает собственную радиостанцию


Инвестиции >> 07.02.2018
Эмин Агаларов запускает собственную радиостанцию

Бизнесмен и певец сообщил о приобретении «Best FM» у Виталия Богданова. На ее частоте будет запущено радио «Жара FM». Сделка была завершена 5 февраля, стороны ожидают одобрения со стороны ФАС. Евгения Киселева, генеральный директор «Мультимедиа холдинга», который принадлежит сенатору Виталию Богданову, подтвердила факт продажи «Best FM». По словам Эмина Агаларова, уже существует фестиваль «Жара», вручается премия «Жара», работает телеканал с аналогичным названием, который был основан совместно с Сергеем Кожевниковым.

Среди 50 столичных радиостанций «Best FM» находится на 39 месте. Станция, которая специализируется на зарубежной музыке, вещает с 2004 года. В 2015 году в ее эфир попали также отечественные исполнители, которые не смогли добиться ротации на «Русском радио». Через два года «Best FM» восстановила прежний формат.

Основной целевой аудиторией «Жара FM» станет молодежь 12-35 лет, ребрендинг будет завершен за 2 месяца. Перед разработкой проекта Эмин Агаларов тщательно изучил рынок и пришел к выводу о том, что за последние годы реальный прогресс продемонстрировала только «Like FM», запущенная в 2015 году «Газпром-медиа». Остальные радиостанции дублируют стратегию «Русского радио» и борются за внимание одной и той же аудитории. Эмин Агаларов сообщил, что в эфире «Жары FM» будет представлена как зарубежная, так и русская музыка в одинаковых пропорциях, а в качестве основных конкурентов рассматриваются «Радио Energy» и «Европа плюс».

Руководитель «ГПМ Радио» Юрий Костин предположил, что суть проекта заключается в создании станции с названием, созвучным с фестивалем, телеканалом и премией, в целях поддержки материнского бренда. Рынок уже давно сложился, поэтому новому игроку придется искать свою нишу.

Эмин Агаларов надеется окупить инвестиции за 8-10 лет. Для развития «Жары FM» планируется усиленное сотрудничество с рекламодателями, в первую очередь, с арендаторами ТЦ «Крокус».