Разновидности картофельных полуфабрикатов


Инвестиции >> 09.07.2018
Разновидности картофельных полуфабрикатов

Большинство ресторанов и кафе предлагают своим клиентам широкий выбор блюд из картофеля, это связано с тем, что у клиентов картошка, особенно картошка фри, остается одним из самых популярных блюд.

Для того, чтобы быстро готовить и подавать блюда в нужном объеме, практически все заведения решают купить полуфабрикат картофеля фри, в основном, у европейски производителей, которые традиционно поставляют качественную и вкусную продукцию.

Виды картофеля фри

Конечно, самый популярный вид блюд их картофеля — это ароматные, хрустящие палочки картофеля фри. Несмотря на общие черты этих блюд во всех ресторанах, различия все же бывают. Выделяют следующие классификации:

  • по размеру — соломка может быть короткой, средней или длинной;
  • по форме — ровные бруски или рифленые;
  • по толщине — от тонкой соломки до достаточно крепких брусочков;
  • в кожуре или без нее;
  • по вкусу — стандартный или сладкий.

Виды картофельных ломтиков

Практически все поставщики продуктов в рестораны Москвы изготавливают не только картофель фри, но и другие виды полуфабрикатов из картофеля:

  • дольки — в кожуре или без нее, со специями, перцем, различные по размеру;
  • кружочки — стандартные, рифленые, с кожурой или без;
  • кубики — также из очищенного или неочищенного картофеля, стандартные по вкусу или сладкие;
  • шарики;
  • крокеты, которые можно готовить не только во фритюре, но и в духовке;
  • розочки;
  • цельный картофель как в кожуре, так и без нее.

Другие виды полуфабрикатов из картофеля

Кроме того, у ресторанов есть возможность выбрать блюда, которые приготовлены из тертого картофеля. Это не только стандартное пюре или пюре по-домашнему, но и многие другие разновидности:

  • кружочки из тертого картофеля;
  • треугольники из него же;
  • оладьи разного размера;
  • различные виды картофельных запеканок, в том числе и с другими овощами, сыром или зеленью;

Замороженные полуфабрикаты из других продуктов

Большинство европейских производителей не ограничивается только лишь картошкой, но и производит полуфабрикаты из других продуктов, к примеру, из различных видов сыра или овощей.

К наиболее популярным видам относятся:

  • шарики или бургеры из сладкой кукурузы;
  • луковые кольца;
  • сырные палочки, шарики, пирожки;
  • кальмаровые палочки;
  • испанские пончики чуррос.

Как правильно выбрать продукты для ресторана?

Начинающим рестораторам может быть сложно сориентироваться в таком многообразии блюд, понять, какие из них стоит покупать, а какие нет. Существует несколько тактик, которые помогут определиться с тем, какие продукты будут востребованы, а какие нет. Самое главное — тщательно отслеживать, какие из блюд заказывают более активно, а какие менее. Заказывать можно либо понемногу каждого вида, либо разделить продукты по категориям и заказывать небольшие, пробные партии.