Московский офис Mabadala будет открыт на следующей неделе


Инвестиции >> 23.11.2018
Московский офис Mabadala будет открыт на следующей неделе

Суверенный фонд Mubadala намерен обзавестись в Москве собственным офисом. Он будет открыт на следующей неделе. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщил руководитель столичного офиса Mubadala Ф. Аль-Мазруи.

По словам менеджера, офис суверенного фонда будет официально открыт в Москве на следующей неделе. Его персонал уже находится в городе. В настоящий момент в офисе завершаются последние приготовления, чтобы к открытию его готовность составляла 100%.

Аль-Мазруи отметил, что руководство фонда продолжает искать новые возможности для сотрудничества с РФПИ в самых различных секторах. При этом стратегическим для Mubadala продолжает оставаться нефтегазовый сектор.

О том, что суверенный фонд ОАЭ планирует открыть в столице РФ собственный офис, журналисты Bloomberg писали еще летом. С этой целью в ноябре прошлого года Mubadala вложился в покупку команды Verno Capital. Стоит отметить, что на сегодняшний день офисы фонда, помимо Абу-Даби, работают лишь в США и Бразилии. Таким образом, Российская Федерация станет третьей страной в мире, в которой Mubadala имеет собственный офис.

Фонд успел принять участие в 40 сделках с РФПИ. В РФПИ свое сотрудничество с суверенным фондом предпочитают не комментировать.