Керимов, Усманов и Потанин пообещали правительству 2 трлн инвестиций


Инвестиции >> 28.11.2018
Керимов, Усманов и Потанин пообещали правительству 2 трлн инвестиций

Компании «Полюс» С. Керимова, «Металлоинвест» А. Усманова и «Норникель» В. Потанина выразили готовность вложить в подготовленные правительством инвестиционные проекты 1,8 трлн рублей. Об этом говорится в перечне предложений, поступивших от представителей частного капитала, который был сформирован по итогам совещания в финансовом ведомстве РФ. Совещание состоялось в Минфине в минувший понедельник.

Перечень содержит 143 инвестиционных проекта. Их общая стоимость составляет 7,3 трлн рублей. Предложения поступили от 21 частного инвестора. Компания «Полюс» готова инвестировать 507 млн рублей в реализацию семи проектов. «Металлоинвест» согласилась предоставить 541,5 млрд рублей на реализацию 17 инвестиционных проектов на сумму 812,2 млрд рублей. В свою очередь, компания «Норильский никель» готова инвестировать в реализацию 12 проектов 749,4 млрд рублей.

В минувший понедельник представители частного капитала направили в Минфин заявки на участие в инвестиционных проектах, общая стоимость которых оценивается в 14,5 трлн рублей. Правительство обещает инвесторам налоговые возвраты и неизменность условий ведения предпринимательской деятельности. В Минфине эту информацию официально комментировать отказываются.

Стоит отметить, что названий проектов указанный выше перечень, к сожалению, не содержит.