«Fix Price» купила логистический центр на Ярославском шоссе


Недвижимость >> 16.04.2019
«Fix Price» купила логистический центр на Ярославском шоссе

Продавцом выступила девелоперская компания «PNK Group». Комплекс площадью 28 тыс кв м находится в логопарке «PNK парк Пушкино». Договор был подписан на условиях built-to suit, девелоперу предстоит выстроить распределительный центр под нужды «Fix Price» и передать его заказчику. В периметр сделки был включен и бизнес-центр площадью 2,5 тыс кв м. На площадке ведется активная работа, «Fix Price» планирует начать использование распределительного центра уж в ноябре. Оттуда товары планируется развозить в 350 магазинов столичного региона.

Сетью «Fix Price», состоящей из 3000 торговых точек управляет ООО «Бэст Прайс», которое было учреждено основателями ритейлера «Копейка» Артемом Хачатряном и Сергеем Ломакиным. Три года назад контроль над сетью перешел к топ-менеджерам «Fix Price», фонду «ВТБ Капитала» и нескольким инвесторам из Прибалтики. За 2018 год компании удалось нарастить выручку на четверть до 100 млрд рублей.

По оценке Александра Перфильева из «ILM», новый распределительный центр обошелся «Fix Price» минимум в 1 млрд рублей. Сеть решилась понести столь существенные затраты в связи с активным ростом числа магазинов – существующего склада для их оперативного снабжения уже не хватает.