Со сдачей Sky House опять возникли сложности


Недвижимость >> 25.06.2019
Со сдачей Sky House опять возникли сложности

Срок сдачи Sky House в очередной раз перенесен. Мэрия обещает сдать объект в третьей четверти следующего года, хотя изначально планировалось, что скандальный долгострой будет достроен к декабрю нынешнего года. Собственник компании «Олтэр» П. Фукс находится в розыске.
 
Возведение Sky House было начато еще в 2009 году. В роли девелопера проекта выступала компания «Олтэр», связанная с MosCityGroup предпринимателя П. Фукса. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, из-за чего между Фуксом и мэрией начался конфликт. В 2015 году юристы департамента городского имущества обратились в арбитраж с заявлением о банкротстве компании Фукса.
 
Площадь жилого комплекса превышает 145 тыс. кв. м. Помимо жилья, он включает в себя офисные площади. По данным CBRE, застройщик успел продать 275 квартир. В частности, в покупку жилья в скандальном жилом комплексе вложились спортсмен Ф. Емельяненко и экс-глава Тульской области В. Груздев. Дольщики пытались заменить застройщика, однако мэрия Москвы всячески затягивала процесс. По мнению инвесторов, если бы в отношении компании была введена процедура наблюдения, то объект был бы давно сдан. Готовность двух корпусов Sky House оценивается в 99%. Еще два корпуса готовы на 85–90%.