Сын бывшего президента РЖД построит на Рублевке МФЦ за 10 млрд рублей


Недвижимость >> 31.03.2016
Сын бывшего президента РЖД построит на Рублевке МФЦ за 10 млрд рублей

Инвестиционный фонд VIY Managment, учредителем которого, как известно, является сын бывшего президента РЖД В. Якунина — Андрей, намерен вложиться в строительство офисных площадей и апартаментов в районе Рублево-Успенского шоссе. Ожидается, что фонд профинансирует строительство многофункционального центра, совокупная площадь которого составит порядка 140 тыс. кв. м. Согласно сообщению, опубликованному в авторитетном российском издании «Коммерсантъ», предполагаемый объем инвестиций в реализацию данного строительного проекта составит около 10 млрд российских рублей.

В инвестиционном фонде отмечают, что в настоящий момент не намерены вкладываться в строительство других офисных площадей, тогда как в сфере гостиничного недвижимого имущества VIY Managment продолжает рассматривать имеющиеся возможности строительства, причем как в РФ, так и за границей.

Большинство опрошенных экспертов сходится во мнении о том, что проект инвестиционного фонда Якунина-младшего адекватен не только нынешней рыночной конъюнктуре, но и заявленным площадям. Вместе с тем эксперты не исключают возможности того, что новому многофункциональному центру будет совсем непросто конкурировать с уже имеющимися в районе Рублево-Успенского шоссе предложениями. По словам аналитиков, уровень вакантности офисных площадей на западе столицы РФ сегодня достигает отметки 30%, тогда как в целом по рынку данный показатель составляет около 17%.

Наряду с этим, недалеко от места предполагаемого строительства нового офисного центра располагается БЦ Pallau-RB общей площадью 56 000 кв. м., собственниками которого являются совладельцы Evraz Group А. Абрамов и А. Фролов.

Инвестиционный фонд Якунина-младшего специализируется на осуществлении управления фондами прямых инвестиций в гостиничную инфраструктуру государств Западной и Восточной Европы. Кроме этого, фонд активно вкладывается в коммерчески успешные предприятия реального сектора в Российской Федерации и СНГ. Ключевым активом фонда в гостиничном бизнесе является Региональная гостиничная компания, в оперативном управлении которой в настоящий момент пребывают 9 отелей, расположенных в таких городах, как Москва, Сочи, Казань, Астрахань, Ижевск, Ярославль, Воронеж и Новосибирск.

Кроме этого, Якунин-младший владеет еще тремя активами в Северной столице РФ. Речь идет о питерской пятизвездочной гостинице Four Season вместимостью 183 номера, а также двух строительных проектах — отеле в Никольском рынке и премиальном жилом комплексе «Водолей», общая площадь которого составит 24 000 кв. м.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter