Вексельберг вложился в покупку одного из московских проектов Capital Group


Недвижимость >> 31.10.2019
Вексельберг вложился в покупку одного из московских проектов Capital Group

Подконтрольная миллиардеру В. Вексельбергу ГК «Кортрос» вложилась в покупку проекта ЖК Bauman House, который будет реализован в Басманном районе. Ранее этот проект принадлежал столичному девелоперу Capital Group и руководителю «Ленэнерго» А. Рюмину. Сделка по его отчуждению была закрыта ими в октябре.

А. Лукашев из ILM полагает, что проект жилого комплекса в Басманном районе обошелся группе Вексельберга в 850 млн рублей. А. Балоев из Colliers International считает, что «Кортрос» заплатила за проект 1-1,3 млрд рублей. Похожую оценку проекту дал И. Роганович из Knight Frank — 1,3-1,6 млрд рублей.

Разрешение на возведение жилого комплекса бизнес-класса на улице Новая Дорога было предоставлено Capital Group столичными властями в прошлом году. Площадь ЖК будет составлять 40 000 кв. м. Комплекс строился девелоперской компанией П. Те без применения механизма экскроу-счетов. Это означает, что в нем продано как минимум 10% жилья. При этом степень готовность объекта составляет как минимум 30%.

По словам представителя «Кортроса», компания вложилась в покупку проекта с целью расширения собственного портфеля в столице. В настоящий момент группа занята возведением 812 000 кв. м. недвижимости, 421 000 кв. м. из которой приходится на Москву.